鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第九十一品 酸辣湯ハオ印
汁
肉
辛
野菜
2人前
豚もも薄切り肉
100g
にんじん
3cm(30g)
しいたけ
2個(20g)
木綿豆腐
1/2丁
A:水
カップ2
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1・1/2周(13g)
酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
豚肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、しいたけは薄切りにする。豆腐は拍子木切りにする。
鍋にごま油を熱し、1の豚肉・にんじん・しいたけを炒める。
Aを加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、1の豆腐を加えてサッと煮、酢を加える。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)