鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第八十六品 肉豆腐(赤)
肉
辛
野菜
2人前
豚こま切れ肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
しらたき
50g
長ねぎ
1/2本
にんじん
2cm(20g)
さやいんげん
2本
A:水
カップ1
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
2・1/2周(21g)
豆腐はひと口大に切り、しらたきは食べやすい長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは拍子木切りにする。
さやいんげんは斜め半分に切り、ゆでて冷水にとり、水気をきる。
鍋に豚肉、1の豆腐・しらたき・ねぎ・にんじんを並べ入れ、Aを加えて火にかけ、アクを取りながら15分ほど煮る。
器に盛り、2のさやいんげんを添える。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)