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第八十六品 肉豆腐(赤)

第八十六品 肉豆腐(赤)

野菜

材料

2人前

  • 豚こま切れ肉150g
  • 木綿豆腐1/2丁
  • しらたき50g
  • 長ねぎ1/2本
  • にんじん2cm(20g)
  • さやいんげん2本
  • A:水カップ1
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]2・1/2周(21g)

作り方

  1. 豆腐はひと口大に切り、しらたきは食べやすい長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは拍子木切りにする。
  2. さやいんげんは斜め半分に切り、ゆでて冷水にとり、水気をきる。
  3. 鍋に豚肉、1の豆腐・しらたき・ねぎ・にんじんを並べ入れ、Aを加えて火にかけ、アクを取りながら15分ほど煮る。
  4. 器に盛り、2のさやいんげんを添える。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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