鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第八十七品 家常豆腐
肉
辛
野菜
2人前
厚揚げ
1枚
豚こま切れ肉
100g
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1/2周(4g)
ピーマン
4個
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
A:水
カップ1/2
A:
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1・1/2周(13g)
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ボウルに豚肉、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
厚揚げはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、1の豚肉、2のピーマン・ねぎ・しいたけを炒める。火が通ったら、2の厚揚げを加えて炒め合わせる。
Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)