• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第八十七品 家常豆腐

第八十七品 家常豆腐

野菜

材料

2人前

  • 厚揚げ1枚
  • 豚こま切れ肉100g
  • 「Cook Do®」香味ペースト[辛]1/2周(4g)
  • ピーマン4個
  • 長ねぎ1本
  • しいたけ4枚
  • A:水カップ1/2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]1・1/2周(13g)
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. ボウルに豚肉、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
  2. 厚揚げはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、1の豚肉、2のピーマン・ねぎ・しいたけを炒める。火が通ったら、2の厚揚げを加えて炒め合わせる。
  4. Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント