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第八十三品 天津飯ハオ

第八十三品 天津飯ハオ

レギュラー

材料

2人前

  • 6個
  • かに缶1缶
  • ねぎのみじん切り1/4本分(15g)
  • ご飯400g
  • A:水カップ1・1/2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • 水溶き片栗粉大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 万能ねぎの小口切り適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、1の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
  3. 鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器にご飯をよそい、2をのせ、3をかけ、万能ねぎを散らす。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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