鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第八十三品 天津飯ハオ
レギュラー
飯
魚
2人前
卵
6個
かに缶
1缶
ねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
ご飯
400g
A:水
カップ1・1/2
A:「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
万能ねぎの小口切り
適量
ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、1の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器にご飯をよそい、2をのせ、3をかけ、万能ねぎを散らす。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)