• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第八十二品 皆大喜肉団子

第八十二品 皆大喜肉団子

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 鶏ひき肉300g
  • ねぎのみじん切り1/2本分
  • 「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油適量
  • 白髪ねぎ適量

作り方

  1. ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。
  2. フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、1の肉だんごを揚げるように焼く。
  3. 器に盛り、白髪ねぎをのせる。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント