鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第八十二品 皆大喜肉団子
レギュラー
肉
野菜
2人前
鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
1/2本分
「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
白髪ねぎ
適量
ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。
フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、1の肉だんごを揚げるように焼く。
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)