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第七十八品 沖縄的ハオ混炒

第七十八品 沖縄的ハオ混炒

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • ゴーヤ1/2本
  • 豚バラ薄切り肉50g
  • 木綿豆腐1/2丁
  • 溶き卵1個分
  • A:水大さじ2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。1の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら1のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
  3. 2の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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