鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第七十八品 沖縄的ハオ混炒
レギュラー
卵
肉
野菜
2人前
ゴーヤ
1/2本
豚バラ薄切り肉
50g
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
A:水
大さじ2
A:「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
サラダ油
大さじ1
豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。
フライパンに油を熱し、1の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。1の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら1のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
2の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)