鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第七十九品 ハオ波素太
レギュラー
野菜
魚
麺
2人前
スパゲッティ
200g
水菜
1株(30g)
しらす干し
20g
A:にんにくの薄切り
1片分
A:赤唐がらしの輪切り
2本分
A:オリーブオイル
大さじ4
「Cook Do®」香味ペースト
2・1/2周(21g)
水菜は3cm長さに切る。
フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
2のフライパンに3のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。
器に盛り、1の水菜、しらすをのせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)