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第七十六品 中華御袋的肉じゃが

第七十六品 中華御袋的肉じゃが

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 豚バラ薄切り肉150g
  • じゃがいも350g
  • にんじん100g
  • 玉ねぎ100g
  • さやえんどう4枚
  • A:水カップ3
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1・1/2周(13g)

作り方

  1. 豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。
  2. 鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら1の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。
  3. 1のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 器に盛り、1のさやえんどうを添える。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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