鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第七十六品 中華御袋的肉じゃが
レギュラー
肉
野菜
2人前
豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
350g
にんじん
100g
玉ねぎ
100g
さやえんどう
4枚
A:水
カップ3
A:「Cook Do®」香味ペースト
1・1/2周(13g)
豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら1の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。
1のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。
器に盛り、1のさやえんどうを添える。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)