• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第七十五品 幼少思出的海老フライ

第七十五品 幼少思出的海老フライ

レギュラー

材料

2人前

  • ブラックタイガー6尾
  • 「Cook Do®」香味ペースト1/2周(4g)
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • キャベツのせん切り適量

作り方

  1. えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
  2. 1のえびに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. 器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント