• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第七十四品 しめじ芋辛味炒

第七十四品 しめじ芋辛味炒

野菜

材料

2人前

  • 豚ひき肉100g
  • じゃがいも3個
  • しめじ1パック(100g)
  • A:水カップ1/2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]1・1/2周(13g)
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • 万能ねぎの小口切り 適量

作り方

  1. じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約7分加熱する。しめじは小房に分ける。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、1のじゃがいも・しめじを加えて炒める。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 器に盛り、万能ねぎを散らす。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント