鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第七十四品 しめじ芋辛味炒
肉
辛
野菜
2人前
豚ひき肉
100g
じゃがいも
3個
しめじ
1パック(100g)
A:水
カップ1/2
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1・1/2周(13g)
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
万能ねぎの小口切り
適量
じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約7分加熱する。しめじは小房に分ける。
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、1のじゃがいも・しめじを加えて炒める。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛り、万能ねぎを散らす。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)