鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第七十三品 鶏茄子辛炒
肉
辛
野菜
2人前
鶏もも肉
250g
なす
3個
しめじ
1パック
ゆでたけのこ
1/3個(60g)
にら
4本(20g)
A:水
カップ1/2
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
2・1/2周(21g)
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
鶏肉はひと口大に切る。なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、1の鶏肉・なす・しめじ・たけのこの順に炒める。Aを加えて煮る。
肉に火が通ったら、1のにらを加えてサッと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)