• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第七十三品 鶏茄子辛炒

第七十三品 鶏茄子辛炒

野菜

材料

2人前

  • 鶏もも肉250g
  • なす3個
  • しめじ1パック
  • ゆでたけのこ1/3個(60g)
  • にら4本(20g)
  • A:水カップ1/2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]2・1/2周(21g)
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ3

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、1の鶏肉・なす・しめじ・たけのこの順に炒める。Aを加えて煮る。
  3. 肉に火が通ったら、1のにらを加えてサッと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント