鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第七十二品 超基本ハオ湯
レギュラー
卵
汁
野菜
4人前
チンゲン菜
2枚(24g)
にんじん
2cm(20g)
きくらげ・もどしたもの
15g
溶き卵
1個分
A:水
カップ2
A:「Cook Do®」香味ペースト
1・1/2周(17g)
チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はザク切りにし、茎はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りし、きくらげはひと口大に切る。
鍋に1のチンゲン菜・にんじん・きくらげ、Aを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)