鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第六十三品 トマト茄子夫婦炒
レギュラー
肉
野菜
2人前
なす
4個
トマト
1個
豚ひき肉
100g
A:水
カップ1/4
A:「Cook Do®」香味ペースト
1・1/2周(13g)
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ4
なすは乱切りにし、トマトはくし形に切る。
フライパンに油を熱し、1のなすを炒め、皿に取り出す。
2のフライパンにひき肉を入れて炒め、1のトマト、2のなすを戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)