• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第六十二品 青春的豚飯

第六十二品 青春的豚飯

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 豚しょうが焼き用肉240g
  • 玉ねぎ100g
  • キャベツ30g
  • ご飯2杯
  • A:水80ml
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • サラダ油大さじ2
  • 白髪ねぎ10g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
  3. 2のフライパンに1の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、2の豚肉を戻し入れて軽く煮る。
  4. 器にご飯をよそい、1のキャベツ、3を盛り、白髪ねぎをのせる。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント