鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第六十二品 青春的豚飯
レギュラー
肉
野菜
飯
2人前
豚しょうが焼き用肉
240g
玉ねぎ
100g
キャベツ
30g
ご飯
2杯
A:水
80ml
A:「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
サラダ油
大さじ2
白髪ねぎ
10g
玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
2のフライパンに1の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、2の豚肉を戻し入れて軽く煮る。
器にご飯をよそい、1のキャベツ、3を盛り、白髪ねぎをのせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)