鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第六十四品 ハオキシメン
レギュラー
汁
肉
野菜
麺
2人前
ゆできしめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
1本
A:水
カップ3
A:「Cook Do®」香味ペースト
2周(17g)
豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
鍋に湯を沸かし、きしめんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
別の鍋に1の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
器に2のきしめんを盛り、3をかける。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)