鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第六十品 電子加熱丸玉葱
レギュラー
野菜
1人前
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
50g
A:水
カップ1/2
A:「Cook Do®」香味ペースト
1/2周(4g)
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に1の玉ねぎを盛り、2をかける。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)