• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第六十品 電子加熱丸玉葱

第六十品 電子加熱丸玉葱

レギュラー 野菜

材料

1人前

  • 玉ねぎ1個
  • 豚ひき肉50g
  • A:水カップ1/2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1/2周(4g)
  • 水溶き片栗粉適量
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 器に1の玉ねぎを盛り、2をかける。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント