• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第五十九品 汁無ハオ辛麺

第五十九品 汁無ハオ辛麺

野菜

材料

2人前

  • 中華めん2玉
  • 豚ひき肉80g
  • A:「Cook Do®」甜麺醤大さじ2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]1/2周(4g)
  • チンゲン菜1/2株
  • 熱湯60ml
  • B:すり白ごま大さじ2
  • B:「Cook Do®」香味ペースト[辛]1周(8.5g)
  • サラダ油大さじ1
  • 白髪ねぎ 10g

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを炒めて肉みそを作り、皿に取り出す。
  2. チンゲン菜はゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  3. 器にBを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、3の器に入れる。1の肉みそ、2のチンゲン菜、白髪ねぎを盛りつける。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント