鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第五十九品 汁無ハオ辛麺
肉
辛
野菜
麺
2人前
中華めん
2玉
豚ひき肉
80g
A:「Cook Do®」甜麺醤
大さじ2
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1/2周(4g)
チンゲン菜
1/2株
熱湯
60ml
B:すり白ごま
大さじ2
B:
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1周(8.5g)
サラダ油
大さじ1
白髪ねぎ
10g
フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを炒めて肉みそを作り、皿に取り出す。
チンゲン菜はゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
器にBを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、3の器に入れる。1の肉みそ、2のチンゲン菜、白髪ねぎを盛りつける。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)