• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第五十八品 若者大好的ハオ三

第五十八品 若者大好的ハオ三

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 食パン8枚切り4枚
  • 豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用160g
  • 小麦粉適量
  • A:水大さじ3
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1/2周(4g)
  • レタス2枚(60g)
  • サラダ油大さじ2
  • ミニトマト・お好みで 適量
  • 糸唐がらし・お好みで適量

作り方

  1. 豚肉は小麦粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンに油を熱し、1の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
  3. 食パンはみみを切り、1のレタス、2の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。三角に切り、ピックで刺して器に盛り、お好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント