鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第五十七品 葱ハオ牛カルビ饂飩
肉
辛
野菜
麺
2人前
ゆでうどん
2玉
牛カルビ肉
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
長ねぎ
1/3本(50g)
にら
4本
A:水
カップ2
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
2・1/2周(21g)
ごま油
大さじ2
牛肉は細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは3cm長さに切る。
鍋にごま油を入れて熱し、1の牛肉・玉ねぎを入れて炒める。
Aを加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、1のねぎ、うどんを加えて少し煮て1のにらを加える。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)