• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第五十六品 昼之挨拶的粥(叉焼)

第五十六品 昼之挨拶的粥(叉焼)

レギュラー

材料

1人前

  • 「味の素KK おかゆ」白がゆ 1袋
  • 「Cook Do®」香味ペースト1/2周強(4g)
  • 焼き豚・せん切り2切れ(30g)
  • 味つきメンマ15g
  • 白髪ねぎ10g

作り方

  1. 器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、焼豚、メンマ、白髪ねぎをのせる。

  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント