鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第五十品 ハオ拉麺
レギュラー
汁
肉
野菜
麺
2人前
中華めん
2玉
ロースハム
4枚
ザーサイ
20g
白髪ねぎ
1/2本分
A:水
250ml
A:「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
A:白こしょう
少々
ごま油
大さじ2
香菜・お好みで
適量
ハム、ザーサイはせん切りにする。
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
器に3のめんを入れ、2のスープを注ぎ、1のザーサイ・ハム、白髪ねぎをのせ、お好みで香菜を添える。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)