• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第五十品 ハオ拉麺

第五十品 ハオ拉麺

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 中華めん2玉
  • ロースハム4枚
  • ザーサイ20g
  • 白髪ねぎ1/2本分
  • A:水250ml
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • A:白こしょう少々
  • ごま油大さじ2
  • 香菜・お好みで適量

作り方

  1. ハム、ザーサイはせん切りにする。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  3. 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  4. 器に3のめんを入れ、2のスープを注ぎ、1のザーサイ・ハム、白髪ねぎをのせ、お好みで香菜を添える。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント