• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第四十九品 西洋的煎餅食

第四十九品 西洋的煎餅食

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 油揚げ1枚
  • 「Cook Do®」香味ペースト1/2周(4g)
  • ちりめんじゃこ5g
  • ピーマン1/2個
  • 玉ねぎ20g
  • スライスチーズ1枚
  • すり白ごま少々

作り方

  1. 油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。油揚げの切れ端は5mm角に切る。
  2. ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 1の油揚げに2のピーマン・玉ねぎ、1の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで約5分焼く。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント