• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第四十七品 春雨赤辛煮込 

第四十七品 春雨赤辛煮込 

野菜

材料

2人前

  • 春雨50g
  • 豚ひき肉100g
  • ねぎ1本(50g)
  • 赤ピーマン1個
  • A:水カップ1・1/2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]4周(34g)
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 万能ねぎの小口切り適量

作り方

  1. ボウルに春雨を入れ、熱湯を注ぎ入れてもどす。ねぎは斜め薄切りにし、赤ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら1のねぎ・赤ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 水気をきった1の春雨、Aを加えて軽く煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 器に盛り、万能ねぎを散らす。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント