鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第四十七品 春雨赤辛煮込
肉
辛
野菜
麺
2人前
春雨
50g
豚ひき肉
100g
ねぎ
1本(50g)
赤ピーマン
1個
A:水
カップ1・1/2
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
4周(34g)
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
万能ねぎの小口切り
適量
ボウルに春雨を入れ、熱湯を注ぎ入れてもどす。ねぎは斜め薄切りにし、赤ピーマンは細切りにする。
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら1のねぎ・赤ピーマンを加えて炒め合わせる。
水気をきった1の春雨、Aを加えて軽く煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に盛り、万能ねぎを散らす。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)