鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第四十六品 流行的蒸魚
レギュラー
野菜
魚
2人前
白身魚(切り身)
2切れ(180g)
キャベツ
1枚
ブロッコリー
3房
ミニトマト
2個
A:水
カップ1/2
A:「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
サラダ油
大さじ1
キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。
1のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。
魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)