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第四十五品 ハオ担々麺

第四十五品 ハオ担々麺

野菜

材料

2人前

  • 中華生めん2玉
  • 豚ひき肉80g
  • A:「Cook Do®」甜麺醤大さじ2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]1/2周(4g)
  • チンゲン菜1株
  • B:「Cook Do®」香味ペースト[辛]4周(34g)
  • B:練り白ごま大さじ1
  • 熱湯カップ3
  • サラダ油大さじ1
  • 白髪ねぎ10g

作り方

  1. ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
  2. チンゲン菜はタテに4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. フライパンに油を熱し、1のひき肉を炒め、肉みそを作る。
  4. 鍋に湯を沸かしてめんをゆでる。
  5. 器にBを等分に入れ、熱湯を等分に注いでよく混ぜ、4のめんを入れ、2のチンゲン菜、3の肉みそ、白髪ねぎを等分に盛りつける。

  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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