鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第四十五品 ハオ担々麺
肉
辛
野菜
麺
2人前
中華生めん
2玉
豚ひき肉
80g
A:「Cook Do®」甜麺醤
大さじ2
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1/2周(4g)
チンゲン菜
1株
B:
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
4周(34g)
B:練り白ごま
大さじ1
熱湯
カップ3
サラダ油
大さじ1
白髪ねぎ
10g
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
チンゲン菜はタテに4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
フライパンに油を熱し、1のひき肉を炒め、肉みそを作る。
鍋に湯を沸かしてめんをゆでる。
器にBを等分に入れ、熱湯を等分に注いでよく混ぜ、4のめんを入れ、2のチンゲン菜、3の肉みそ、白髪ねぎを等分に盛りつける。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)