• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第三十五品 ハオ的キャベツ巻

第三十五品 ハオ的キャベツ巻

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • キャベツ4枚
  • 合いびき肉150g
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • A:溶き卵1/2個分(30g)
  • A:牛乳大さじ1
  • A:パン粉大さじ1
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • ベーコン4枚
  • B:水カップ2
  • B:「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)

作り方

  1. キャベツはかためにゆで、ザルにとり、そのまま冷ます。芯のかたい部分は包丁でそぐ。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉、1の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 1のキャベツ1枚で2の1/4量を包み、ベーコン1枚を巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
  4. 鍋にBを入れて煮立て、3のロールキャベツを並べ入れて約15分煮る。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント