鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第三十五品 ハオ的キャベツ巻
レギュラー
卵
肉
野菜
2人前
キャベツ
4枚
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
A:溶き卵
1/2個分(30g)
A:牛乳
大さじ1
A:パン粉
大さじ1
A:「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
ベーコン
4枚
B:水
カップ2
B:
「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
キャベツはかためにゆで、ザルにとり、そのまま冷ます。芯のかたい部分は包丁でそぐ。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにひき肉、1の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。
1のキャベツ1枚で2の1/4量を包み、ベーコン1枚を巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
鍋にBを入れて煮立て、3のロールキャベツを並べ入れて約15分煮る。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)