鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第三十四品 ハオコロッケ
レギュラー
卵
肉
野菜
2人前
じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
豚ひき肉
50g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
キャベツのせん切り
適量
じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れてつぶし、「香味ペースト」を混ぜる。
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。粗熱が取れたら、1のボウルに加え、お好みの大きさに形を整える。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
器に盛り、キャベツを添える。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)