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第三十四品 ハオコロッケ

第三十四品 ハオコロッケ

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • じゃがいも2個(300g)
  • 「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • 豚ひき肉50g
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個分(50g)
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • キャベツのせん切り適量

作り方

  1. じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れてつぶし、「香味ペースト」を混ぜる。
  2. フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。粗熱が取れたら、1のボウルに加え、お好みの大きさに形を整える。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  4. 器に盛り、キャベツを添える。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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