鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第三十三品 青春的豚野菜巻
レギュラー
肉
野菜
2人前
豚バラ薄切り肉
6枚
グリーンアスパラガス
2本(40g)
エリンギ
1本(40g)
にんじん
1/3本(50g)
A:水
カップ1/4
A:「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
サラダ油
大さじ1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
にんじんは5cm長さの拍子木切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。
1のアスパラ・エリンギ、2のにんじんにそれぞれ豚肉を巻きつける。
フライパンに油を熱し、3を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)