• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第三十品 ハオ焼饂飩

第三十品 ハオ焼饂飩

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • ゆでうどん2玉
  • 豚こま切れ肉120g
  • キャベツ3枚(160g)
  • 玉ねぎ3/4個(160g)
  • ピーマン2個
  • 「Cook Do®」香味ペースト1・1/2周(13g)
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、1のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  4. 2のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント