鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第二十九品 鶏丸焼ハオバター
レギュラー
肉
2人前
鶏もも肉
1枚(300g)
バター(食塩不使用)
10g
「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
サラダ油
大さじ1
レタス
適量
ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」1/2周を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
鶏肉は表面に「香味ペースト」1/2周をもみ込む。
フライパンに油を熱し、2の鶏肉を両面こんがりと焼く。
器に盛り、1のバターをのせ、ちぎったレタスを添える。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)