• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第三十一品 目玉焼載赤炒飯

第三十一品 目玉焼載赤炒飯

野菜

材料

2人前

  • ご飯400g
  • レタス100g
  • 豚ひき肉100g
  • 溶き卵1個分
  • ねぎのみじん切り50g
  • 「Cook Do®」香味ペースト[辛]2周(17g)
  • 2個
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. レタスはひと口大にちぎる。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、皿に取り出す。
  3. 2のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加えてよく炒め合わせる。2のひき肉を戻し入れ、1のレタス、ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、器に等分に盛る。
  4. フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油少々を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(3)にのせる。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント