鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第三十一品 目玉焼載赤炒飯
卵
肉
辛
野菜
2人前
ご飯
400g
レタス
100g
豚ひき肉
100g
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
50g
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
2周(17g)
卵
2個
サラダ油
大さじ2
レタスはひと口大にちぎる。
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、皿に取り出す。
2のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加えてよく炒め合わせる。2のひき肉を戻し入れ、1のレタス、ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、器に等分に盛る。
フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油少々を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(3)にのせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)