• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第二十八品 醤油不要ハオ焼売

第二十八品 醤油不要ハオ焼売

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • しゅうまいの皮24枚
  • 豚ひき肉200g
  • A:玉ねぎのみじん切り3/4個分(150g)
  • A:ねぎのみじん切り1/2本分(30g)
  • A:片栗粉大さじ1
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1・1/2周(13g)
  • グリンピース24粒

作り方

  1. ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. しゅうまいの皮で1を等分に包み、グリンピースをのせる。
  3. 蒸し器に2を並べ入れ、10分ほど蒸す。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント