鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第二十二品 ハオ蟹玉
レギュラー
卵
野菜
魚
2人前
卵
3個
かに缶
1缶
ゆでたけのこ
30g
長ねぎ
1/3本分(20g)
しいたけ
2枚
「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
サラダ油
大さじ2
万能ねぎの小口切り
適量
かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。しいたけは薄切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、1のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、2を流し入れて両面焼く。
器に3を半分に切って盛り、万能ねぎをのせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)