• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第二十二品 ハオ蟹玉

第二十二品 ハオ蟹玉

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 3個
  • かに缶1缶
  • ゆでたけのこ30g
  • 長ねぎ1/3本分(20g)
  • しいたけ2枚
  • 「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • サラダ油大さじ2
  • 万能ねぎの小口切り適量

作り方

  1. かに缶は汁気をきる。たけのこは細切りにし、ねぎはみじん切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、1のかに缶・たけのこ・ねぎ・しいたけ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、2を流し入れて両面焼く。
  4. 器に3を半分に切って盛り、万能ねぎをのせる。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント