鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第二十三品 本格中華風チヂミ
辛
野菜
2人前
にら
50g
にんじん
30g
A:小麦粉
50g
A:水
70ml
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1周(8.5g)
ごま油
大さじ3
白髪ねぎ
10g
糸唐がらし
少々
にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1のにら・にんじんを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて両面カリッと焼く。ひと口大に切って器に盛り、白髪ねぎ、糸唐がらしを飾る。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)