• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第二十一品 明太高菜炒飯

第二十一品 明太高菜炒飯

野菜

材料

2人前

  • ご飯400g
  • からし明太子1腹
  • 高菜漬け50g
  • 溶き卵1個分
  • 「Cook Do®」香味ペースト[辛]1周(8.5g)
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. からし明太子は包丁で薄皮に切り目を入れて、身をこそげ取る。高菜はみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。1のからし明太子・高菜、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント