鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第二十一品 明太高菜炒飯
卵
辛
野菜
飯
魚
2人前
ご飯
400g
からし明太子
1腹
高菜漬け
50g
溶き卵
1個分
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1周(8.5g)
ごま油
大さじ2
からし明太子は包丁で薄皮に切り目を入れて、身をこそげ取る。高菜はみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。1のからし明太子・高菜、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)