• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第十八品 皆大好的唐揚

第十八品 皆大好的唐揚

レギュラー

材料

2人前

  • 鶏もも肉250g
  • 「Cook Do®」香味ペースト2周(17g)
  • A:薄力粉大さじ3
  • A:片栗粉大さじ3
  • サラダ油適量
  • レモンのくし形切り適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. 1の鶏肉にAを軽くまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。器に盛り、レモンを添える。

  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント