鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第十九品 海味帆立炒
レギュラー
魚
2人前
帆立貝柱(刺身用)
6個
塩
少々
グリーンアスパラガス
4本
バター
10g
「Cook Do®」香味ペースト
1/2周(4g)
サラダ油
大さじ1
ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
帆立は塩をふる。アスパラは根元の部分の皮をむき、長さを半分に切ってゆでる。
フライパンに油を熱し、2の帆立を両面焼き色がつくように焼く。
器に盛り、1のバターをのせ、2のアスパラを添える。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)