• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第十六品 超基本鶏湯(赤)

第十六品 超基本鶏湯(赤)

野菜

材料

2人前

  • 鶏もも肉1枚
  • 白菜2枚(200g)
  • かぶ1個
  • 万能ねぎ3本
  • A:水カップ2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]1・1/2周(13g)

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。白菜はひと口大に切り、かぶは6等分のくし形に切る。万能ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
  2. 鍋に1の鶏肉・白菜、Aを入れて10分ほど煮る。1のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 器に盛り、1の万能ねぎを散らす。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント