鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第十六品 超基本鶏湯(赤)
汁
肉
辛
野菜
2人前
鶏もも肉
1枚
白菜
2枚(200g)
かぶ
1個
万能ねぎ
3本
A:水
カップ2
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
1・1/2周(13g)
鶏肉はひと口大に切る。白菜はひと口大に切り、かぶは6等分のくし形に切る。万能ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
鍋に1の鶏肉・白菜、Aを入れて10分ほど煮る。1のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
器に盛り、1の万能ねぎを散らす。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)