• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第十五品 超癒若布スウプ

第十五品 超癒若布スウプ

レギュラー

材料

2人前

  • カットわかめ(乾)4g
  • ねぎのみじん切り10cm分(20g)
  • A:水カップ1・1/2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • いり白ごま小さじ1
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. 器に盛り、ごま、ごま油を加える。

  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント