• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第十品 押やる気豚丼

第十品 押やる気豚丼

レギュラー 野菜

材料

2人前

  • 豚バラ薄切り肉240g
  • 玉ねぎ 3/4個(150g)
  • ご飯400g
  • 「Cook Do®」香味ペースト2周(17g)
  • サラダ油大さじ2
  • 卵黄2個分
  • 白髪ねぎ1/4本分(15g)

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 器にご飯をよそい、2、卵黄、白髪ねぎをのせる。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント