• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第九品 夢出的麻婆丼

第九品 夢出的麻婆丼

材料

2人前

  • 絹ごし豆腐1丁
  • 合いびき肉150g
  • 「Cook Do®」香味ペースト[辛]4周(34g)
  • A:水カップ1
  • A:砂糖小さじ1
  • 水溶き片栗粉適量
  • ねぎのみじん切り50g
  • ご飯2杯
  • 万能ねぎの小口切り適量
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豆腐はひと口大に切ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら火からはずして「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、さらに炒める。
  3. A、1の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎを加えてサッと煮る。
  4. 器にご飯をよそい、3の麻婆豆腐をかけ、万能ねぎを散らす。

  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント