鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第九品 夢出的麻婆丼
肉
辛
飯
2人前
絹ごし豆腐
1丁
合いびき肉
150g
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
4周(34g)
A:水
カップ1
A:砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ねぎのみじん切り
50g
ご飯
2杯
万能ねぎの小口切り
適量
サラダ油
大さじ1
豆腐はひと口大に切ってゆで、ザルに上げて水気をきる。
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら火からはずして「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、さらに炒める。
A、1の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎを加えてサッと煮る。
器にご飯をよそい、3の麻婆豆腐をかけ、万能ねぎを散らす。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)