鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第七品 一家一味ポテトサラダ
レギュラー
肉
野菜
4人前
じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do®」香味ペースト
1周(8.5g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1・1/3(20g)
じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を混ぜる。
玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)で塩もみし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
1のじゃがいもに2の玉ねぎ・きゅうり・ハム、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)