• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第七品 一家一味ポテトサラダ

第七品 一家一味ポテトサラダ

レギュラー 野菜

材料

4人前

  • じゃがいも2個(300g)
  • 「Cook Do®」香味ペースト1周(8.5g)
  • 玉ねぎ1/4個(50g)
  • きゅうり1/2本(50g)
  • ロースハム2枚
  • マヨネーズ大さじ1・1/3(20g)

作り方

  1. じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を混ぜる。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)で塩もみし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
  3. 1のじゃがいもに2の玉ねぎ・きゅうり・ハム、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント