肉みそ大根

フライパンで煮込み10分!Cook Do® きょうの大皿®肉みそ大根用

  • 簡単に作れる!

    手間をかけずに、だしがしっかり染みた、ジューシーな仕上がりに。

  • 抜群においしい!

    風味が違う3種の味噌を合わせ、鰹だしをきかせた豊かな風味。

肉みそ大根用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量75.0~100.0g

たんぱく質量10.6~14.1g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい肉みそ大根を作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®」
肉みそ大根用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    豚ひき肉(約200g)
    大根(1/3本、約300g):皮をむき、厚さ1.5㎝の半月切り。
    ※お好みにより、小ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。

  • 2.大根を炒めた後、ひき肉を炒める<中火>

    ・フライパンを熱し、油をひかずに大根を炒め、
    両面に軽く焼き色がついたら、皿にとる。
    ・次に、ひき肉を炒めたら、火を止め、フライパンを傾けて、クッキングペーパーで余分な油をふき取る。

  • 油はね注意
    3.「Cook Do® きょうの大皿®」、水、大根を加えて、煮る<弱めの中火>

    ・「Cook Do® きょうの大皿®」、水250ml、
    大根を加えてよく混ぜ合わせ、火をつける。
    ・煮立ったら落としぶたをする。(アルミホイルでも可)大根に火が通るまで8~10分煮る。

  • ソースはね注意
    4.煮つめる<中火>

    落としぶたを取って中火にし、汁気がほぼなくなるまで煮つめて、でき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!