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手間をかけずに、だしがしっかり染みた、ジューシーな仕上がりに。
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風味が違う3種の味噌を合わせ、鰹だしをきかせた豊かな風味。
肉みそ大根用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量75.0~100.0g
たんぱく質量10.6~14.1g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
「CookDo® きょうの大皿®」
肉みそ大根用の

作り方(3〜4人前)
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豚ひき肉(約200g)
大根(1/3本、約300g):皮をむき、厚さ1.5㎝の半月切り。
※お好みにより、小ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。 -
・フライパンを熱し、油をひかずに大根を炒め、
両面に軽く焼き色がついたら、皿にとる。
・次に、ひき肉を炒めたら、火を止め、フライパンを傾けて、クッキングペーパーで余分な油をふき取る。 -
・「Cook Do® きょうの大皿®」、水250ml、
大根を加えてよく混ぜ合わせ、火をつける。
・煮立ったら落としぶたをする。(アルミホイルでも可)大根に火が通るまで8~10分煮る。 -
落としぶたを取って中火にし、汁気がほぼなくなるまで煮つめて、でき上がり。