白菜の芯まで味しみ

煮込み8分!Cook Do® きょうの大皿®白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用

  • 簡単に作れる!

    水っぽく味なりがちな白菜が独自技術で短時間でやわらかくなり、芯まで味が染みこみます。

  • 抜群においしい!

    帆立を贅沢に使用したコクのあるあんでご飯との相性抜群です。

白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量100.0~133.0g

たんぱく質量9.8~13.0g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけを作るには

たったこれだけ!

  • ・鶏ひき肉・白菜
    ※もも・むねの合い挽き、豚ひき肉でも可

  • 「Cook Do® きょうの大皿®
    白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用
    3~4人前

    煮込み8分でおいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®
白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ●白菜(葉4枚程度 約400g):ひと口大に切る。
    ※お好みにより、にんじん(細切り約20g)を加えると、
    彩りよく仕上がります。

  • 油はね注意
    2.鶏ひき肉を炒める<弱めの中火>

    ・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
    鶏ひき肉(もも 約200g)をほぐしながら炒める。

  • 3.白菜を炒め、「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    ・白菜を入れ、全体に油が回るまで炒め、火を止める。
    ・「Cook Do® きょうの大皿®」を入れ、全体に絡ませる。

  • 4.煮込む<弱めの中火>

    ・フライパンにフタをして再び火をつけ、約3分蒸し煮する。
    ・フタを開けて全体を混ぜ合わせ、再びフタをして約5分蒸し煮する。

  • 簡単!4ステップで完成!