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水っぽく味なりがちな白菜が独自技術で短時間でやわらかくなり、芯まで味が染みこみます。
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帆立を贅沢に使用したコクのあるあんでご飯との相性抜群です。
白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量100.0~133.0g
たんぱく質量9.8~13.0g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
おいしい白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけを作るには
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・鶏ひき肉・白菜
※もも・むねの合い挽き、豚ひき肉でも可 -
「Cook Do® きょうの大皿®」
白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用
3~4人前煮込み8分でおいしく仕上がります!
「CookDo® きょうの大皿®」
白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用の
作り方(3〜4人前)
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●白菜(葉4枚程度 約400g):ひと口大に切る。
※お好みにより、にんじん(細切り約20g)を加えると、
彩りよく仕上がります。 -
・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
鶏ひき肉(もも 約200g)をほぐしながら炒める。 -
・白菜を入れ、全体に油が回るまで炒め、火を止める。
・「Cook Do® きょうの大皿®」を入れ、全体に絡ませる。 -
・フライパンにフタをして再び火をつけ、約3分蒸し煮する。
・フタを開けて全体を混ぜ合わせ、再びフタをして約5分蒸し煮する。