「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
レンジでつくる四川式麻婆豆腐用
レンジ専用のパウチに入った麻婆豆腐の素です。
パウチに豆腐を加えレンジで調理するだけで、花椒油の香りと本格的な味わいが楽しめます。
レンジでつくる四川式麻婆豆腐用で
たんぱく質がおいしくとれる!
たんぱく質量7.3~10.9g
※3人前/1人あたりの量~2人前/1人あたりの量
用意するもの
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・豆腐
1丁(約350g)
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下ごしらえ
・豆腐:1.5~2cm角に切り、水気を切る。
・ジッパーを開け、豆腐を入れる。
・ジッパーを閉め、ソースが豆腐にしっかり
からむように5回振る。 -
調理
袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にし、立ててレンジで加熱する。
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盛り付け
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜあわせる。