Cook Do® レンジでつくる四川式麻婆豆腐用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

レンジでつくる四川式麻婆豆腐用

レンジ専用のパウチに入った麻婆豆腐の素です。
パウチに豆腐を加えレンジで調理するだけで、花椒油の香りと本格的な味わいが楽しめます。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

レンジでつくる四川式麻婆豆腐用
たんぱく質がおいしくとれる!

たんぱく質量7.3~10.9g

※3人前/1人あたりの量~2人前/1人あたりの量

作り方

  • 2〜3人前
  • 豆腐を入れてレンジで4分

用意するもの

  • ・豆腐

    1丁(約350g)

  • 5回振る

    1下ごしらえ

    ・豆腐:1.5~2cm角に切り、水気を切る。
    ・ジッパーを開け、豆腐を入れる。
    ・ジッパーを閉め、ソースが豆腐にしっかり
    からむように5回振る。

  • やけどに注意 加熱時間の目安:600W 4分、500W 5分

    2調理

    袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にし、立ててレンジで加熱する。

  • やけどに注意

    3盛り付け

    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜあわせる。