Cook Do® ひき肉入り麻婆豆腐用 みんなの中辛

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

ひき肉入り麻婆豆腐用 みんなの中辛

鶏だしと海鮮だしを絶妙にブレンドしたソースに、厳選した塩漬け唐辛子でピリっとした辛さとうま味を加えた味わいです。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

ひき肉入り麻婆豆腐用 みんなの中辛
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量1.25~1.67g

たんぱく質量6.6~8.8g

※4人前/1人あたりの量~3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 煮込み時間3分

用意するもの

  • ・豆腐

    1丁(約350g〜400g)

  • ・水

    100ml

  • ・(お好みで)長ねぎ

    中2cm(約5g)

とろみ付け不要!

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・豆腐:1.5cm角に切る。
    ・長ねぎ:みじん切り。

  • 「Cook Do®」と材料を入れ、煮立たせる。

    2「Cook Do®」と材料を入れ、煮立たせる。

    フライパンに「Cook Do®」、水、豆腐、長ねぎを入れ、ときどき静かに混ぜながら約3分煮立たせてでき上がり。