「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
四川式回鍋肉用
熟成豆板醤のコク深い辛さと花椒の爽やかな香りが食欲をそそる、四川式の回鍋肉です。
四川式回鍋肉用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量60.0~80.0g
たんぱく質量10.8~14.4g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
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・豚バラ肉(薄切り)
約250g
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・キャベツ
大1/6個(約200g)
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・長ねぎ
中1/2本(約40g)
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下ごしらえ
・ キャベツ:ひと口大のザク切り。
・ 長ねぎ:1cm幅の斜め切り。
・ 豚バラ肉:5cmの長さに切る。 -
キャベツを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、キャベツを炒めて皿にとる。
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豚肉、長ねぎを炒め、「Cook Do®」を入れる
・豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
・「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、中火で豚肉と長ねぎを炒め、からませる。 -
キャベツを戻す
キャベツを戻し、炒め合わせてでき上がり。