Cook Do®豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用

鶏や豚のだしをベースに、果汁とハチミツで甘みをつけた本格的な中華炒めメニューです。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量60.0~80.0g

たんぱく質量14.5~19.3g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豚肉(ロース薄切り、こま切れなど)

    約250g

  • ・玉ねぎ

    中1個(約200g)

  • ・ピーマン

    中2個(約40g)

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ 玉ねぎ:1~2cm幅のくし形切り。
    ・ ピーマン:1~2cm幅の細切り。
    ・ 豚肉:5~6cm幅に切る。

  • 玉ねぎ、ピーマンを炒める

    2玉ねぎ、ピーマンを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら皿にとる。

  • 豚肉を炒め、「Cook Do®」を入れる

    3豚肉を炒め、「Cook Do®」を入れる

    ・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、 豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止める。
    ・「Cook Do®」を入れ、肉にからませる。

    point

    焼肉醤とは?
    果物や蜂蜜の甘みと豆板醤のコクが特長の中華調味料です。

  • 玉ねぎ、ピーマンを戻す

    4玉ねぎ、ピーマンを戻す

    再び火をつけ、玉ねぎ、ピーマンを戻して、炒め合わせてでき上がり。