Cook Do®豚肉ともやしの四川香味炒め用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

豚肉ともやしの四川香味炒め用

「花椒油※」の香りと辛味が食欲をそそる、本格的な中華炒めメニューです。※花椒(山椒の一種)の香りと辛味をつけた油で四川料理によく使われます。

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豚肉ともやしの四川香味炒め用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量88.0~117.0g

たんぱく質量13.1~17.5g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豚ロース肉(薄切り)

    約200g

    ※生姜焼き用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

  • ・もやし

    1袋(約200~250g)

  • ・にら

    1束(約100g)

  • ・片栗粉

    大さじ1

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ もやし:水洗いし、水気をきっておく。
    ・ にら:5cmの長さに切る。
    ・ 豚肉:細切りにし、片栗粉大さじ1をまぶす。

  • もやし、にらを炒める

    2もやし、にらを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、もやし、にらの順にサッと炒め、皿にとる。

  • 豚肉を炒め、「Cook Do®」を入れる

    3豚肉を炒め、「Cook Do®」を入れる

    ・焦げないように弱火で豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止める。
    ・「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、中火で炒めて豚肉にからませる。

  • もやし、にらを戻す

    4もやし、にらを戻す

    もやし、にらを戻して、炒め合わせてでき上がり。