塩キャベツ
- 調理ポイント
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焼肉屋で出てくるあの無限に食べられる塩キャベツ!無限に食べられるのはいいけど、その分塩分も過剰摂取気味に…
しかし、おいしさはそのままで(いや、それ以上にうまい!)塩分も少ない塩キャベツがあれば…最高ですよね!今回はそんな夢のような塩キャベツのレシピをご紹介します!
- 減塩ポイント
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今回の塩キャベツは本来のレシピの鶏ガラスープの素の量を半分に減らし、塩も一切使用しておりません。その分、うま味調味料「味の素®」を加えることでうま味をプラス!減塩しつつ、とてもおいしい塩キャベツに仕上がります。「味の素®」は素材の味を引き出してくれるので、今回のシンプルな料理にとてもおすすめです!キャベツの甘みが引き立ちとても美味しいですよ!
おいしく減塩できるのが「味の素®」の良いところ!是非お試しくださいね!
- 時間
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約3分
- 人数
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2人分
- 食塩相当量(1人分)
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1.0g
材料
- キャベツ
- 約120g
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇おろしニンニク
- 小さじ1
- 〇うま味調味料「味の素®」
- 6ふり
- 〇いりごま(無くても可)
- ひとつまみ
作り方
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洗ったキャベツを食べやすい大きさにちぎったら○を全て加えてよく揉み込む。
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お皿に盛り付け完成!
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