塩キャベツ

調理ポイント
焼肉屋で出てくるあの無限に食べられる塩キャベツ!無限に食べられるのはいいけど、その分塩分も過剰摂取気味に…
⁡しかし、おいしさはそのままで(いや、それ以上にうまい!)塩分も少ない塩キャベツがあれば…⁡最高ですよね!今回はそんな夢のような塩キャベツのレシピをご紹介します!
減塩ポイント
今回の塩キャベツは本来のレシピの鶏ガラスープの素の量を半分に減らし、塩も一切使用しておりません。その分、うま味調味料「味の素®」を加えることでうま味をプラス!減塩しつつ、とてもおいしい塩キャベツに仕上がります。「味の素®」は素材の味を引き出してくれるので、今回のシンプルな料理にとてもおすすめです!キャベツの甘みが引き立ちとても美味しいですよ!

おいしく減塩できるのが「味の素®」の良いところ!是非お試しくださいね!
時間
約3分
人数
2人分
食塩相当量(1人分)
1.0g

材料

キャベツ
約120g
〇鶏がらスープの素
小さじ1/2
〇ごま油
大さじ1
〇おろしニンニク
小さじ1
〇うま味調味料「味の素®
6ふり
〇いりごま(無くても可)
ひとつまみ

作り方

下準備
キャベツを洗っておく。
  1. 洗ったキャベツを食べやすい大きさにちぎったら○を全て加えてよく揉み込む。
  2. お皿に盛り付け完成!

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